Действие отрубей Лито обусловлено входящими в их состав пищевыми волокнами. Пищевые волокна связывают холестерин, поэтому отруби применяются с целью профилактики атеросклероза. Доказано положительное действие отрубей при сахарном диабете, так как пищевые волокна замедляют расщепление крахмала.
Пищевые волокна (клетчатка) являются питательной средой для нормальной кишечной микрофлоры, поэтому отруби применяются с целью предотвращения дисбактериозов кишечника. Частицы отрубей, благодаря содержанию в них пищевых волокон, являются универсальным сорбентом. Регулярное употребление отрубей может избавить от запоров и предотвратить их появление в будущем.
Природная клетчатка - это сочетание пищевых волокон, которые не перевариваются ферментами желудочно-кишечного тракта человека, но успешно ферментируются и участвуют в питании микрофлоры в толстом кишечнике. Комплексное воздействие на систему пищеварения заключается в усилении перистальтики (механическое раздражение стенок желудка и кишечника при набухании), улучшении желчеотделения и секреции ферментов.
Кальций, входящий в состав продукта, активно участвует в формировании костной ткани, минерализации зубов и поддержании стабильной сердечной деятельности.
Для улучшения вкуса и повышения биологической ценности в отруби добавлена сушеная морковь, которая поставляет растворимую клетчатку и биологически активные вещества, позволяя оптимизировать питание даже при отсутствии в рационе свежих овощей и фруктов.
Морковь богата каротином (провитамином А), полезна при циститах, запорах, мочекаменной болезни и геморрое, для здоровья глаз, а также очищает кровь и улучшает кровообращение.
Питательная ценность на 100 грамм:
- белки 15 г;
- жиры 3,5 г;
- углеводы 30 г;
- кальций 1,5 г;
- пищевые волокна 25 г;
- энергетическая ценность 260 ккал/160 ккал.
Биологически активная добавка (БАД). Не является лекарством.
Способ применения
Рекомендуются в качестве дополнительного источника пищевых волокон. Употребление в сутки 60 грамм продукта обеспечивает 100% суточной потребности в пищевых волокнах. Взрослым и детям старше 12 лет принимать во время еды, запивая достаточным количеством жидкости. Отруби пшеничные необходимо вводить в рацион постепенно, начиная с 10-15 гр (2-3 ст.ложки) и доводить количество до 50-60 гр (12-15 ст.ложек) в день в течение 1,5-3 недель. Обязательно выпивать вместе с отрубями 1-2 стакана жидкости.
Способ употребления: залейте отруби молоком, кефиром, йогуртом и Вы получите здоровый и некалорийный завтрак, обед или ужин. Кушайте сразу, не дожидаясь набухания отрубей.
Состав
отруби пшеничные, карбонат кальция, соль.
Срок годностиСрок годности - 3 года.
ПроизводительООО Фирма «Биокор», РОССИЯ
Пользовательские характеристики | |
---|---|
Содержит наркотические средства | false |
Содержит прекурсоры | false |
Содержит психотропные вещества | false |
Отпуск по рецепту | false |
Основные | |
Свойства | питание |
Полезные вещества | кальций |
- Цена: 480 ₸